Self Care day per far conoscere gesti semplici che aiutano molto
Sfruttare l'estate per cambiare dieta può essere un primo importante passo per migliorare la salute delle gengive. Una giusta alimentazione estiva, ricca di cibi-amici come peperoni, rucola, uva, sgombri, ribes e ananas, può ridurre infatti di circa il 40% l'infiammazione gengivale in sole 4-8 settimane. A ricordarlo è la Società Italiana di Parodontologia e Implantologia (SIdP) in occasione del Self Care Day, giornata internazionale dedicata ai comportamenti più sani per prendersi cura di sé, che si celebra domani 24 luglio. In estate, osserva Luca Landi, presidente SIdP, "è più semplice arricchire i menù quotidiani con 'cibi curativi', veri e propri amici di denti e gengive: la vitamina C contenuta in peperoni, rucola, kiwi, ribes e ananas per esempio è un potente antiossidante che protegge le cellule favorendo il rinnovamento del tessuto connettivo. La vitamina D di sgombri, tonno, salmone, gamberi, ostriche e funghi favorisce la salute delle ossa, dei denti e ha proprietà antibatteriche e di modulazione della risposta immunitaria; le vitamine A, E, e il complesso vitaminico B sono antinfiammatori per la malattia parodontale; il resveratrolo contenuto nell'uva, in mele e arachidi è stato studiato per la prevenzione della malattia parodontale".
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